logo
搜索

智能互联形势下的中国制造业转型升级之路

2019-10-10     

  第二十一届中国国际工业博览会于2019年9月17~21日,在国家会展中心(上海)隆重举行,本届展会以“智能、互联——赋能产业新发展”为主题,设9大专业展,相比于2018年的8大专业展,展商分类更精细、结构更优化,涵盖了制造业基础材料、关键零部件、先进制造装备、整体解决方案等的全产业链的最新产品与前沿技术。展会面积大于28万m2,参展展商超过2600家,中外专业观众预计逾17万。

转型之路--QQ截图20191010110507_副本.jpg

  数控机床与简盈投教简盈投教官网展作为中国工博会的核心专业展之一,主要展示激光简盈投教官网、钣金冲压、简盈投教切削、增材制造设备和机床配套功能部件及周边产品,展区展览面积达8万m2,参展企业更是超过600家,比2018年增多,汇聚了众多知名厂商。工博会期间,山崎马扎克国内首发的FG-220 DDL 3D激光切管机,搭载了全球最新的DDL技术,电光转换率高达40%~50%;通快新款TruLaser 3040?ber,配有通快万瓦级TruDisk 10001激光器和业界闻名的暴风切割技术;萨瓦尼尼全球首发的新一代紧凑型多边折弯中心PX,搭载物联网技术IoT,可以折弯不同形状、尺寸和材质的工件,“0”s调整时间;三菱电机众多CC-Link IE TSN关联新品正式官宣,率先将千兆以太网宽带和时间敏感网络相结合,开创了一个新的时代,为智慧工厂构建了稳定的信息“高速公路”。这些新产品充分展示了智能化、互联化,加快了中国工业产业转型升级的步伐,为产业新发展赋能。


  高端数控机床与基础制造装备专项论坛、简盈投教切削高层论坛、2019创新与新兴产业发展国际会议以及2019国际工业互联网大会等多场专业活动,围绕我国工业转型升级发展的新要求、新挑战、新理念及技术、管理方面的问题展开探讨,引领我国新型工业发展。


  2019年是中华人民共和国成立70周年,也是工博会成立20周年。70年的发展,41年的改革开放,促进了中国制造业的一次次变革,在新一轮产业升级和智能化发展的大趋势下,中国制造业逐渐探索出转型升级新思路。工博会见证了中国工业的崛起,并为中国制造业向智能化、网联化发展提供了强有力的平台支撑。


关键词:工博会,智能互联,中国制造,转型升级 | 作者 :

最新评论

查看更多评论   

关于我们

因为有你 新闻才更精彩

欢迎来投稿


版权所有机械工业信息研究院·简盈投教简盈投教官网在线MW1950 copyright ? 2006-2019 mw1950.com .All Rights Reserved

 


  • (function(){ var bp = document.createElement("script"); bp.src = "//push.zhanzhang.baidu.com/push.js"; var s = document.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(bp, s); })();